+7 (4742) 90-41-90, 90-42-90
11:00 – 02:00

Ролл Камо Маки

Ролл Камо Маки

Ингредиенты:

Водоросли Нори2 гр.
Рис для суши200 гр.
Обжаренное филе утки30 гр.
Огурец свежий20 гр.
Копчёный сыр20 гр.
Соус «Барбекю» — 6 гр.
Лук зелёный2 гр.
Миндальные лепестки 6 гр.
Икра «Масаго» — 2 гр.
Соус Хой Син для роллов

Приготовление.
Кладём циновку на доску так, чтобы внешняя сторона была гладкой. Смачиваем руки питьевой водой для того, чтобы рис не прилипал к рукам.
Кладём Нори на циновку так, чтобы гладкая сторона была вниз, а шершавая вверх. Затем раскладываем в него рис. При этом его нельзя давить сильно, чтобы ролл был нежным и вкусным.
Переворачиваем Нори. Обратную сторону смазываем соусом Хой Син (томатный соус с добавлением жидкого дыма).
Далее кладём нарезанные огурцы, лук зеленый, копчённый сыр, обжаренную утиную грудку.
Заворачиваем ролл. Это делается в три оборота. Первым оборотом захватываем начинку, чтобы она никуда не вышла. Вторым оборотом склеиваем рис. И третьим оборотом формуем ролл.
Панируем ролл миндальными лепестками. Для этого ролл посыпаем лепестками и просто его катаем.
Для того чтобы ровно нарезать ролл, нужно смочить нож в воду, чтобы к нему не прилипал рис. Сперва ролл разрезаем пополам. Потом складываем и ещё раз нарезаем пополам.
Нарезанные роллы выкладываем на блюдо. Сверху украшаем соусом Хой Син и икрой летучей рыбы.
Приятного аппетита.

31.12.2019, 56 просмотров.