+7 (4742) 90-41-90, 90-42-90
11:00 – 02:00

Ролл Эби Гурме.

Ролл Эби Гурме.

Ингредиенты:
Водоросли Нори2 гр.
Рис для суши60 гр.
Сыр сливочный «Буко» — 10 гр.
Креветки пивные20 гр.
Огурец свежий10 гр.
Икра «Масаго» — 5 гр.
Укроп4 гр.
Кужнут2 гр.
Соус манго-маракуйя4 гр.

Приготовление.

Кладём циновку на доску так, чтобы внешняя сторона была гладкой. Смачиваем руки питьевой водой для того, чтобы рис не прилипал.
Кладём Нори на циновку так, чтобы гладкая сторона была вниз, а шершавая вверх. Затем раскладываем в него рис. При этом его нельзя давить сильно, чтобы ролл был нежным и вкусным.
Переворачиваем Нори. Обратную сторону смазываем соусом манго-маракуйя.
Сверху кладём нарезанный огурец (используется только корочка огурца).
Далее выкладываем отварные пивные креветки и сливочный плавленый сыр. Далее выкладывает икру летучей рыбы.
Заворачиваем ролл. Указательным и большим пальцем держим Нори и рис, а средним и безымянным прижимаем.
Готовый ролл посыпаем укропом и кунжутом.
Нарезаем предварительно смоченным в воде ножом ролл на пять кусочков.
Выкладываем кусочки ролла на блюдо. Украшаем блюдо листом салата Мангольт.
Приятного вам аппетита.

17.12.2019, 69 просмотров.