+7 (4742) 90-41-90, 90-42-90
11:00 – 02:00

Япония: кулинарные традиции для путешественников и не только

Япония: кулинарные традиции для путешественников и не только

В Японии одним из основных фактов, привлекающих туристов, является сама японская кухня. Причем нужно сразу же отметить - японская кухня для самих японцев представляет собой те блюда, которые были созданы до национального затворничества.

Это большое количество морепродуктов, такое количество, которое невозможно найти в какой-либо другой культуре. Также это рис, к которому предъявляется большое количество требований.

Очень часто и много используются свежие и очень свежие продукты. Здесь нет продуктов с длительным хранением. Ну, некоторым исключением можно считать разве что рис и ряд соусов.

В японском кухне практически делом чести считается умение сохранять продукты в том виде и в том же вкусе, который у них естественен. Это и отличает данные кухни от ряда азиатских, так как те часто в процессе обработки буквально нацелены на то, чтобы изменить все до полной неузнаваемости. А вот здесь в блюдах вы сможете ощутить вкус кальмара, осьминога, тунца, серебристого или же - большой кулинарной редкости - голубого.

На стол выкладывается обычно небольшими порциями множество небольших тарелок. И нужное количество еды добирается за счет разнообразия. Но не за счет количества порций. Блюда подаются кусочками: немного риса с соусом, немного мяса. То, что можно взять либо палочками, либо руками. Ложки отличаются от обычных, используются для супов.

Повседневная еда и еда для туристов - это большая разница. Еда для туристов яркая, разнообразная. Обычно это либо большое количество суши, либо супы из морепродуктов. Традиционным считается мисо-суп, но вообще в Японии сейчас среди туристов популярно несколько сотен супов с рисом, морепродуктами. Или же с курицей и креветками, например. В состав супов может также входить лапша, в том числе рисовая и гречневая, что характерно для этой кухни.

Периодически что-то может подаваться либо же в сыром виде (сасими) либо же в слабо обработанных вариантах. Для повседневного использования применяются блюда из риса с небольшим количеством добавок. Например, рис на пару с яйцом - для завтрака. Популярны бенто, которые выглядят красиво, но по составу также просты. Очень много салатов с добавлением васаби, тофу, грибов шиитаки, все это характерно именно для Японии.

Довольно специфичны в традиционной японской кухне сладости. Это либо сладкий рис в различных вариантах, либо же желе. Иногда используются засахаренные фрукты. Но вообще сладости не являются сильной стороной японской кухни.

03.12.2019, 146 просмотров.