+7 (4742) 90-41-90, 90-42-90
11:00 – 02:00

Преимущества морских водорослей: зачем надо их употреблять

Преимущества морских водорослей: зачем надо их употреблять

Хотя ламинарии уже давно стали основой многих азиатских диет, особенно в японской кухне, они все чаще появляются в ресторанах, готовых блюдах и на домашних кухнях. Что это дает. Водоросли - низкокалорийные, свежие, соленые и очень питательные. То, что это содержит много белка, также делает тенденцией.


Питательные качества

Водоросли представляют собой концентрат витаминов и минералов. Наполнены витаминами А и E, витаминами группы В, кальцием, магнием, калием, медью, железом и йодом. Также содержат омега-3 и полифенолы, белок и клетчатку.

Разновидности

Хотя существует более 100 видов съедобных морских водорослей, эти сорта встречаются чаще всего.

Нори
Считайте, что это входные ворота в водоросли. Широкие плотные листья используют для приготовления роллов. В них заворачивают кусочки рыбы вместе с комочками риса, овощами.

Варек

Также известный как комбу, варек является основным ингредиентом даси, японского бульона на основе супа мисо.
Порошок варека добавляют в смузи, а лапша из варека - основной продукт в корейской кухне.

Вакамэ

Это главный компонент большинства салатов и супа мисо.

Дульсе

Темно-красная съедобная водоросль со сладко-соленым ореховым вкусом продается в сушеном виде: хлопья или порошок. Некоторые люди говорят, что на вкус это как бекон, когда жаришь. Дульсе так же, как и нори, добавляют в сливочное масло, используют в качестве ароматной приправы к рыбе.

Как употреблять их, кроме суши

Несколько советов от поваров:

1.Добавьте ламинарию при приготовлении сухих бобов. Водоросли помогают расщеплять сахара, содержащиеся в бобах, которые вызывают метеоризм.

2. Заложите водоросли в улиток для вкуса.

3. Посыпьте пирог смесью, включающей семена кунжута и маиса с нори. А также жареные овощи, приготовленную рыбу или омлет.

Где купить съедобные ламинарии

Сегодня широко распространены листья нори в виде закусок из морских водорослей. Ищите варианты онлайн и в азиатских супермаркетах, магазинах по продаже диетических продуктов.
Большая часть морских водорослей продается в сушеном виде и потребляется таким образом, или восстанавливается в горячей воде.
Некоторые, как варек, также доступны в замороженном виде.

24.12.2019, 64 просмотра.